21 сентября 2020 00:32:10
+7 (391) 236-01-36

Сенаторы решили помешать Трампу снять санкции с России

Влиятельный сенатор от демократической партии Чак Шумер намерен предложить на этой неделе законопроект, который бы запрещал президенту США Дональду Трампу снимать санкции, введенные в отношении РФ, без согласия Конгресса. От этом политик заявил в интервью телекомпании ABC. Инициативу Шумера поддерживает целая группа сенаторов, в том числе демократ Бен Кардин и республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм.

Отменив санкции, мы тем самым скажем России: "Продолжайте, вмешивайтесь в наши выборы и делайте другие плохие вещи". То же самое это будет означать для Китая и Ирана. Это будет ужасно.

Чак Шумер

сенатор США

Большинство санкций в отношении России были введены экс-президентом Америки Бараком Обамой с помощью так называемых исполнительных указов, которые не требуют одобрения Конгресса. Трамп, как и его предшественник, может прибегнуть к этому же методу и отменить санкции без согласования с законодательным органом. 

Примечательно, что ранее Трамп заявлял о намерении «по крайней мере в течение некоторого времени» после своего вступления в должность главы государства оставить в силе ограничительные меры против России. Он также говорил, что может отменить санкции в обмен на достижение с Москвой каких-либо выгодных для Вашингтона сделок, в частности соглашения о сокращении ядерных арсеналов.


На фото: Чак Шумер. dailynewsposts.info

Другие публикации

Вам будет интересно