26 сентября 2020 21:18:30
+7 (391) 236-01-36

Красноярский пенсионер заложил квартиру ради игры на бирже

Шестидесятилетний мужчина прошел обучение в школе финансистов,  проиграл на бирже 500 тысяч рублей и теперь может остаться без трехкомнатной квартиры. И, как пояснили в полиции, он такой не один.

История началась с того, что красноярец соблазнился рекламным объявлением, где обещали легкий заработок. В компании «Сейлсбери» ему предложили пройти школу трейдеров – якобы потом на интернет-бирже он сможет выигрывать от 200 до 500 долларов в день. Мужчина согласился на обучение, выложив на это 50 тысяч.

Но для крупных выигрышей нужны крупные инвестиции. Больших сумм у пенсионера не было, и ему предложили работать с инвесторами под залог квартиры. Их подыскали в этой же фирме. Как рассказал потерпевший, все происходило по следующей схеме. Посредница нашла для него инвестора, который выдал пенсионеру заем в размере 850 тыс. рублей. 350 из них забрала посредница, 500 тысяч он положил на свой счет и вступил в игру. В фирме пенсионеру  выдали справку о вменяемости (чтобы подтвердить, что он распоряжался деньгами в здравом уме). Несмотря на полученные в школе трейдеров знания и советы консультанта, мужчина все проиграл.

Теперь с процентами незадачливый трейдер должен заемщикам 2 млн 800 тыс. руб., если он их не отдаст, у него заберут квартиру.

В красноярской полиции подтвердили, что подобным образом пострадали уже несколько горожан. Правоохранительные органы тщательно проверяют ситуацию, однако сложность для потерпевших в том, что они добровольно подписывают договоры, имеющие юридическую силу. Есть ли у них возможность вернуть деньги, решит суд.

Другие публикации

Вам будет интересно