29 ноября 2020 05:42:09
+7 (391) 236-01-36

Пост принял: инаугурация Дональда Трампа состоялась

Дональд Трамп официально вступил в должность президента США. Инаугурация состоялась по плану 20 января в полдень (в 20:00 по московскому времени).

Трамп присягнул сразу на двух Библиях. Одна из них принадлежала его матери, а вторая — Аврааму Линкольну — первому президенту-республиканцу. Трамп — 45-ый глава США и 19-ый республиканец на этом посту.

Собственно присяга длилась не более двух минут. Текст клятвы не изменялся уже долгие годы. Гораздо больший интерес представла речь президента. Трамп писал свою речь сам и призносил ее без суфлера и обращения к записям. 

В начале своего выступления он обратился со словами благодарности к экс-президентам, согражданам и людям всего мира. Главный акцент в своей речи Трамп сделал на том, что с этого момента для рядовых граждан Америки все изменится. 20 января 2017 года, по словам нового главы государства, запомнится тем, что власть переходит не от одного президента другому, не от одной партии к другой, власть от Вашингтона переходит к народу.

Мы - единая нация, одно сердце, один дом, одно великое будущее... Не важно, какой цвет кожи: белый, черный или желтый. У всех нас в жилах течет красная кровь патриотов.

Дональд Трамп

президент США

Другим важным тезисом в речи президента США было повышение благосостояния американских граждан. Дональд Трамп неоднократно в своем выступлении возвращался к проблеме сокращения рабочих мест, остановке фабрик. Решение этого вопроса он видит в том, чтобы следовать принципу «создавать государство для американцев американцами».

Трамп также озвучил свое видение внешней политики США — дружба с другими государствами без навязывания своего мнения. 

Закончил свою речь Дональд Трамп словами, которые стали лозунгом его предвыборной кампании: «Вместе мы снова сделаем Америку великой».


Инаугурация 45-го президента США состоялась несмотря на акции протеста. Напряжение стало нарастать примерно за час до церемонии. Однако глобальных инцидентов не было. Митингующие выкрикивали лозунги, били витрины, преворачивали мусорные урны. Особенно буйных полиции разрешено было усмирять слезоточивым газом. Информации о пострадавших пока нет, полицией задержано около 50 человек. После инаугурации акции и митинги продолжились, однако это никак не отразилось на графике официальных мероприятий. Сценарий, в котором репортер канала CNN Брайан Тодд смоделировал  покушение на Дональда Трампа и его окружение, не пригодился.



Фото: vesti.ru

Другие публикации

Вам будет интересно