29 сентября 2020 00:36:56
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске вынесен приговор хозяйке салона, где сгорели 4 массажистки

Суд Советского района Красноярска приговорил хозяйку массажного салона «Рай» к 5 годам 3 месяцам лишения свободы. Женщина признана виновной в нарушении требований пожарной безопасности, из-за которого погибли 4 человека. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Трагедия случилась еще в 2015 году. Ночью 5 марта загорелся салон, расположенный на первом этаже жилого дома на ул. Весны. Там в одной из комнат спали 4 девушки – сотрудницы «Рая». Они умерли от отравления угарным газом. Им не было и тридцати лет.

Руководитель компании несла ответственность за соблюдение противопожарных правил. Подозреваемая вину не признала и не подтвердила, что именно она хозяйка салона. По ее словам, она работает только управляющей. Однако документы и показания свидетелей (сотрудников салона, собственника помещения) опровергли ее отговорки.

Подсудимая перед родственниками потерпевших не извинилась, никакой денежной компенсации не предложила.

По приговору она не только отбудет срок в колонии поселении, но и на 2 года лишится права заниматься деятельностью, где требуется контролировать соблюдение правил пожарной безопасности. Приговор пока в законную силу не вступил.


Фото: «ЧП-Красноярск»​

Другие публикации

Вам будет интересно