18 апреля 2021 13:15:54
+7 (391) 236-01-36

Красноярцы пожаловались на завышенные цены в такси Uber

Красноярцев возмутили тарифы такси Uber. Горожане поделились горьким опытом в соцсетях. Выбрав этот сервис, многие хотели сэкономить, а получилось все в точности до наоборот.

Маркетологи компании Uber уверяют на сайте, что их сервис недорогой и простой в использовании. Раскрученность бренда подкупает многих людей. Однако прибыв в место назначения, пассажира может ожидать неприятный сюрприз — короткая поездка выливается в кругленькую сумму из-за дополнительных коэффициентов. 

Многие называют такую политику компании настоящим грабежом. К примеру, красноярец Лев Сорокоумов отметил в Facebook, что за поездку от ГорДК до института цветных металлов с водителем Uber ему пришлось выложить больше 700 рублей, между тем расстояние составляет 11 километров. В других подобных сервисах за такую поездку взяли бы чуть больше 200 рублей. 

Одна из клиенток такси Анастасия Штукарина рассказала, что в Uber ей прокомментировали высокую стоимость услуг: «В определенное время в определенных зонах бывает повышенный коэффициент, на который умножается обычная стоимость поездки. Если есть возможность подождать несколько минут, то коэффициент может снизиться или исчезнет совсем». Порой подобные «накрутки» приводят к конфликтам — пассажиры просто отказываются платить водителю.

В системе Uber действительно принята кратность тарифа. В некоторые периоды (час пик, мороз, пробки, выходные, праздники) цены превышают обычные в 4 раза! Но клиент при заказе может отказаться от увеличенной стоимости и уехать попозже, но подешевле. Цену роботизированная система устанавливает в зависимости от количества заказов и водителей на улицах, что вполне логично.

Напомним, о планах Uber выйти на красноярский рынок стало известно еще в марте 1016 года, когда компания начала набирать операторов. Сервис был запущен 31 мая. На сайте Uber есть информация о формировании тарифа: «На начальном этапе для пассажиров и водителей действуют тарифы UberStart — 30 рублей за подачу автомобиля + 5 рублей за километр + 4 рубля за минуту». 

Фото: dailyecho.co.uk

Другие публикации

Вам будет интересно