30 ноября 2020 21:33:21
+7 (391) 236-01-36

Тренер Ломанов в суде потребовал отмены дисквалификации

Знаменитый тренер Сергей Ломанов подал в суд на Федерацию хоккея с мячом России. Он требует отменить дисквалификацию, которой его подвергла организация в декабре прошлого года. Наставник ХК «Енисей» заявил, что у Федерации нет оснований для такого решения.

У них нет никаких оснований отстранять меня на 2,5 года. Они обязаны отменить дисквалификацию. Они так могут любого человека обвинить в том, чего не было.

Сергей Ломанов

тренер ХК «Енисей»

Иск главный тренер ХК «Енисей» подал 11 января. Сейчас стало известно, что суд принял дело к рассмотрению. Оно будет разбираться в московском суде. Сам Ломанов на заседании суда присутствовать не планирует, там будут его адвокаты.

Напомним, исполнительный комитет ФХМР дисквалифицировал Сергея Ломанова с формулировкой «в связи с грубыми и циничными нарушениями» на 2,5 года. Это решение было приняло после матча нашей команды с кемеровским «Кузбассом». Новость об отстранении тренера вызвала негодование болельщиков. Был организован флешмоб в поддержку Ломанова. В защиту Сергея Ивановича высказались также губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, депутат Государственной Думы Петр Пимашков, министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Другие публикации

Вам будет интересно