29 сентября 2020 04:25:34
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске закрылся бар, оскорбивший чувства верующих

Владельцев заведения «Будда бар» в Красноярске оштрафовали на 100 тысяч рублей за «умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания», говорится в постановлении суда. 

В пресс-службе прокуратуры края пояснили, что религиозные атрибуты (статуи Будды и других буддистских божеств) находятся в заведении, где распивают спиртное и развлекаются, что оскорбляет чувства верующих.

Несколько дней назад бизнесмены закрыли бар: в последнее время он не был столь прибыльным, иск только добавил бы проблем: пришлось бы менять вывеску, стиль, проводить ремонт, отмечают владельцы. О новом проекте они пока не думают, только желают всем побольше терпимости.


Напомним, в начале ноября 2016 года в прокуратуру Красноярского края поступило заявление жительницы Санкт-Петербурга. Ее возмутили и название, и интерьер заведения. Прокуратуре пришлось проводить экспертизу, к ней привлекли преподавателей истории религии КГПУ им. В.П. Астафьева. Кроме того, запрос был отправлен в Иволгинский дацан, который находится в Бурятии.

Другие публикации

Вам будет интересно