25 сентября 2020 05:10:23
+7 (391) 236-01-36

Новый начальник полиции края назвал основные недостатки главка

Сегодня в ГУ МВД России по Красноярскому краю состоялось первое заседание коллегии во главе с новым начальником Александром Речицким.

Александр Георгиевич подвел итоги работы ведомства в 2016 году и дал им свою оценку. В частности, он отметил, что в крае больше чем на 8% сократилось количество зарегистрированных преступлений. Не допущено роста числа правонарушений, в том числе тяжких и особо тяжких, а также грабежей, разбойных нападений и квартирных краж.

Меньше было совершено ДТП со смертельным исходом, поджогов, заведомо ложных сообщений о террактах, а также автоугонов. Во многом этому способствовали предпринятые сотрудниками полиции меры профилактики, подчеркнул Речицкий. 

При этом глава ведомства с сожалением признал, что есть и недостатки в работе главка. Особой критике подверглись подразделения, отвечающие за расследование экономических преступлений. Александр Речицкий отметил, что количество дел по взяткам уменьшилось на 71%. Ухудшилась ситуация и в сфере борьбы с организованной преступностью, наркобизнесом, обеспечения безопасности дорожного движения.

Проблемным направлением остается борьба с организованной преступностью. Где количество расследованных преступлений сократилось практически на 34,4 % , тогда как в целом по России отмечается снижение всего лишь на 8 %. Все это указывает на имеющиеся просчеты в организации данной работы и пассивность, беззубость отдельных сотрудников криминального блока, отвечающих за это направление, а также отсутствие наступательной и качественной работы по данному направлению.

Александр Речицкий

Начальник ГУ МВД по Красноярскому краю

Искоренение этих недостатков, по словам начальника МВД, станет главной задачей ведомства на ближайшую перспективу.

На коллегии выступил и губернатор края Виктор Толоконский. Глава региона выразил уверенность, что с назначением нового руководителя ведомства вырастет эффективность работы полиции.

Сокращение числа преступлений не происходит само собой. Это – профессиональная работа сотрудников органов внутренних дел.

Виктор Толоконский

Губернатор Красноярского края

Напомним, что новый начальник краевой полиции Александр Речицкий был представлен 17 января. Он сменил на этой должности Вадима Антонова, который был уволен прошлым летом указом президента.

На свой странице в Facebook вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко объяснил причину увольнения экс-главы ведомства. 

Министерская комиссия в 2015 оценила деятельность ГУ МВД России по Красноярскому краю как неудовлетворительную, а повторная инспекция в 2016 показала, что не были приняты действенные меры по устранению недостатков. Были яркие примеры, цифры — больше всего министра возмущает пренебрежение законностью и личная недисциплинированность сотрудников.

Алексей Клешко

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края

Фото: 24.мвд.рф

Другие публикации

Вам будет интересно