25 января 2021 17:41:56
+7 (391) 236-01-36

На Сахалине больница заплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки

По решению суда областная больница Сахалина должна выплатить по иску пациентки 1,3 млн рублей за удаление здоровой почки во время операции. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Правоохранительные органы провели судебно-медицинскую экспертизу. Она показала, что решение о проведении операции врачи приняли без достаточных на то оснований. Во время вмешательства хирурги повредили правую почку пациентки и были вынуждены ее удалить.

Женщина подала иск. Суд первой инстанции прокуратуры пришел к выводу, что ее здоровью нанесен тяжкий вред. Компенсация морального вреда составила 1,3 млн рублей.

Руководство областной больницы не согласилось с таким решением и обжаловало его. Однако областной суд оставил решение в силе. 

К слову, подобные врачебные ошибки — не редкость. В 2008 году в Якутии мужчине также удалили здоровую почку. В 2013-м аналогичный случай произошел в Крыму. Мужчина обвинил врачей в том, что они без разрешения отрезали ему здоровый орган: ему должны были удалить кисту, а удалили почку. 

Фото: filmxi.ru

Другие публикации

Вам будет интересно