16 сентября 2019 09:20:13
+7 (391) 236-01-36

Сотни красноярцев решились окунуться на Крещение в ледяную воду

В ночь на 19 января на набережной Енисея напротив Центрального парка собрались сотни красноярцев. Они пришли, чтобы окунуться в холодную воду в честь праздника Крещения Господня.

Торжественное богослужение в Покровском соборе на Сурикова началось в 23:30. А уже к часу ночи улица Дубровинского и парковка на набережной были заполнены автомобилями: большинство купальщиков хотели окунуться именно ночью. Среди желающих совершить обряд было много молодежи, люди шутили, подбадривали тех, кто собирался окунаться впервые, делились крещенскими приметами.

Примечательно, что в этом году красноярцы погружаются не в Енисей, а в специально оборудованный бассейн — купель. В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю предупредили, что в пробах воды из Енисея были обнаружены микроорганизмы, которые могут вызвать кишечную инфекцию. Руководитель «Дирекции спортивно-массовых мероприятий» Иван Брамман заявил, что вода будет набираться из реки, но в самой купели ее будут обеззараживать.

Температура воды для купания около +2 градусов. Рядом с бассейном установили подогреваемые палатки для переодевания. Порядок и безопасность в месте купания обеспечивает специальный наряд полиции, который будет дежурить до 22:00 19 января.

Фото: Артем Ленц/ngs24.ru

Другие публикации

Вам будет интересно