29 сентября 2020 01:17:41
+7 (391) 236-01-36

Савченко предложила отдать России Крым, чтобы вернуть Донбасс

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что пора ее коллегам перестать рвать на себе рубахи и понять, что от Крыма придется отказаться, пусть и временно. Это поможет вернуть Донбасс. Такой тезис она высказала в интервью телеканалу «112 Украина».

Как бы ни кричали и ни рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим, они должны отказаться от Крыма.

Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Украины

Савченко пояснила свою мысль: вернуть Донбасс Украине можно мирным путем, сев за стол переговоров. Решит этот болезненный вопрос поможет трехсторонняя договоренность между Донбассом, Россией и Западом. Надежда добавила, что сама в таких переговорах участвовать не сможет, так как «политически несамостоятельна».


В Кремле прокомментировали заявления Савченко, назвав тему с Крымом недискуссионной. 

Этот вопрос является абсолютно недискуссионным и неоспоримым для Российской Федерации. Мы не обсуждаем статус, положение и будущее российских регионов. Это не вопрос для обсуждения с кем бы то ни было.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

Напомним, бывшую летчицу Савченко судили в России по обвинению в убийстве журналистов, но указом Владимира Путина помиловали и обменяли на двух россиян.

Фото: infokava.com

Другие публикации

Вам будет интересно