30 мая 2017 20:10:58
+7 (391) 236-01-36

Экс-чиновнице Маршалкиной предъявлено обвинение

Бывшему заместителю министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной предъявлено обвинение, сообщают в ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

В ходе расследования уголовного дела все эпизоды, по которым  проходила Маршалкина, были подтверждены. В частности, речь идет о получении двух взяток — 17 и 55 млн. рублей, а так же рейдерском захвате двух компаний. По версии следствия, Маршалкина, занимая высокую должность в госучреждении, предложила своему знакомому — руководителю фирмы — помощь в получении госконтракта. Взамен она попросила 10 процентов от общей стоимости сделки. В итоге чиновнице отдали только часть суммы — в виде двух автомобилей.

Объем дела Маршалкиной составляет 15 томов.

Если в ближайшее время не будет установлено новых эпизодов, мы начнем знакомить обвиняемую с материалами уголовного дела. Сама Маршалкина свою вину не признает.

пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю

Напомним, Надежда Маршалкина была взята под стражу в октябре 2015 года. А в апреле 2016 к ее делу добавился новый эпизод. Как отметили в ГСУ СК по краю, если вина Маршалкиной будет доказана, ей грозит штраф до 7 миллиардов рублей.