26 сентября 2020 15:41:56
+7 (391) 236-01-36

Лавров рассказал, что при Обаме российских дипломатов активно вербовали

Во время второго президентского срока Барака Обамы вербовочная активность американских спецслужб резко увеличилась. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время большой пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года.

Предложения о сотрудничестве делались российскому послу высшего звена. Его пытались затащить в автомобиль и дать 10 тысяч долларов. «Деньги эти были оприходованы посольской бухгалтерией, теперь работают на благо нашей страны»,  — сообщил министр.

В США использовали арсенал, достойный шпионских фильмов. К примеру, надевали парики, переодевались в женщин, чтобы предпринять попытки проникнуть на российские объекты, отметил Лавров. По его словам, переодетые американские дипломаты были замечены на разнообразных митингах и акциях протеста, в том числе несанкционированных. 


Сергей Лавров подчеркнул, что в его ведомстве, конечно, внимательно следят, как Дональд Трамп готовится к вступлению в должность. Но говорить о конкретных перспективах улучшения взаимоотношений с США можно будет только тогда, когда станет ясна позиция новой администрации страны.

Подводя итоги года, глава МИД РФ заявил, что главной международной угрозой в 2016-м стал терроризм. Но страны все равно не могут найти общий язык, чтобы эффективно бороться с ним:

Угроза терроризма приобрела системный характер. То, что международное сообщество не может сплотиться, как сказал, выступая в ООН, президент РФ Владимир Путин, чтобы создать единый фронт борьбы с терроризмом, вызывает серьезную озабоченность и сожаление.

Сергей Лавров

глава МИД РФ

Фото: ecmag.com

Другие публикации

Вам будет интересно