16 апреля 2021 17:30:26
+7 (391) 236-01-36

Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин прогнозирует рост заработной платы россиян  — как номинальной, так и реальной.  Такое заявление он сделал в интервью «Российской газете».

Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению.

Максим Топилин

министр труда и социальной защиты РФ

Важную роль в этом, добавил Топилин, сыграет выполнение указов президента Владимира Путина об увеличении денежного содержания работников бюджетной сферы.

Однако глава Минтруда подчеркнул, что  просто так количество денег увеличиваться не может: «Зарплата будет расти вместе с экономикой и повышением производительности труда».

Уровень безработицы, согласно прогнозам министра, в России не повысится — он будет колебаться в рамках показателей 2016 года.

Ранее в ПФР сообщили, что пенсии в 2017 году увеличатся — они будут проиндексированы на размер инфляции (5,8%). Точный размер индексации установит правительство в ближайшее время. Это касается только неработающих пенсионеров.


Фото: life.ru

Другие публикации

Вам будет интересно