26 ноября 2020 11:06:11
+7 (391) 236-01-36

Из-за морозов в Красноярске часть автобусов не вышла в рейс

Столбики термометров утром 17 января в некоторых районах города показали  –40 градусов. Красноярцы опубликовали скриншоты приложений о погоде, многие обрадовались отсутствию привычных пробок.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», утром загруженность дорог в краевом центре была 4 балла. На 8:40 в Красноярске отмечены три аварии: на ул. Матросова, пр. Металлургов и на ул. Мичурина, однако особенных проблем для движения они не создали.

Отсутствие пробок связано с тем, что многие жители города не смогли утром завести свои автомобили. Работники автотехцентров отмечают, что с понедельника на 50-70% увеличилось количество заявок на прогрев авто.

«Вот и меня настигла участь сосульки», написал красноярец в своем Instagram. 

В ГИБДД города призвали водителей быть внимательными и соблюдать дистанцию на кольцевых развязках, в особенности – на новой развязке на ул. Брянской. В ведомстве рассказали, что морозный туман, который окутал город, задерживает выхлопные газы и сильно ограничивает видимость. Особенно следует опасаться грузового и общественного транспорта, выпускающих большие клубы дыма.

В департаменте транспорта Красноярска рассказали, что утром 17 января из-за поломок с маршрутов сошло около 8% автобусов.  В ведомстве отмечают, что на этот раз неисправностей необычайно много..

Сегодняшним утром при морозе –40 градусов в Красноярске курсировало 973 единицы общественного транспорта, при этом на 8% увеличилось количество сходов с маршрутов: перемерзают механизмы открытия дверей и даже замерзает топливо. Замечены проблемы на маршрутах № 74, 79, 90, 85, 20, 91, 99, 64. Сошедший транспорт оперативно заменяется резервным.

пресс-служба департамента транспорта г. Красноярска

По данным порталов gismeteo.ru и accuweather.com, такая погода продержится в Красноярске еще сутки. Уже к утру среды, 18 января, начнет теплеть. Температура воздуха днем поднимется до -16 -18 градусов. 

Фото: Instagram, ngs.ru

Другие публикации

Вам будет интересно