28 ноября 2020 17:26:00
+7 (391) 236-01-36

Гурцкая вступилась за красноярку-инвалида, которую не пустили в клуб

Член Общественной палаты РФ, певица Диана Гурцкая отреагировала на инцидент в Красноярске, когда охрана не пустила в ночной клуб девушку на коляске. Общественница предложила законодательно закрепить ответственность юридических лиц, нарушающих права инвалидов, сообщают РИА Новости.

Учитывая, что таких случаев происходит, к сожалению, немало, возможно, стоит подумать о том, чтобы закрепить административную ответственность юридических лиц, допускающих нарушение прав инвалидов, предусмотрев в новом Кодексе об административных правонарушениях специальный состав. В ближайшее время Общественная палата подготовит такие предложения и направит их в Государственную Думу, где идет работа над новым КоАПом.

Диана Гурцкая

член Общественной палаты РФ

Диана также напомнила, что любая дискриминация по признаку инвалидности запрещена согласно Конвенции ООН о правах инвалидов, которую Россия ратифицировала.

Напомним, охрана клуба объяснила свое нежелание пусть девушку на инвалидной коляске в клуб тем, что ее могут там «затоптать». Анастасия Бойко с такой проблемой столкнулась впервые. Пять лет назад она пострадала в автокатастрофе. С тех пор она в инвалидной коляске, но не растеряла оптимизма и активности, часто посещает различные общественные места. Руководство клуба так и не дало никаких комментариев по поводу инцидента.

Такие случаи действительно не редкость. В 2015 году в Нижнем Новгороде сестру всемирно известной топ-модели Натальи Водяновой Оксану, которая страдает аутизмом, выгнали из кафе. Инцидент вызвал общественный резонанс по всей стране.


Фото: ptzgovorit.ru

Другие публикации

Вам будет интересно