27 мая 2018 18:34:35
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске инвалида не пустили в клуб

В Красноярске девушку на инвалидной коляске не пустили в один из красноярских клубов. Охранники остановили ее на входе и объяснили, что «сюда на коляске нельзя». Девушка потребовала объяснений. В итоге секьюрити придумали причину, что инвалидам небезопасно находиться в их заведении.

28-летняя Анастасия Бойко рассказала «Лайфу», что, хотя и передвигается на коляске, но нередко бывает с друзьями в клубах и ресторанах Красноярска. Проблем с посещением у нее никогда не возникало.

Охранники сказали, что не пропустят меня, потому что я на инвалидной коляске и мало ли что случится. В драке, например, затопчут. Я попросила позвать начальника охраны, он сказал, что на коляске в бар нельзя.

Анастасия Бойко

инвалид-колясочник

После случившегося обиженная девушка обратилась в правоохранительные органы. В самом заведении эту ситуацию пока не комментируют.

В 2015 году подобный случай произошел в Нижнем Новгороде с сестрой всемирно известной топ-модели Натальи Водяновой Оксаной, которая страдает аутизмом. Оксана и ее няня зашли в кафе, откуда сотрудники стали их выгонять. Случай обернулся скандалом и вызвал общественный резонанс по всей стране.


Фото: vk.com/ Анастасия Бойко

Другие публикации

Вам будет интересно