20 февраля 2018 10:39:18
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске одобрили стройку бизнес-центра на берегу Качи

В мэрии одобрили размещение бизнес-центра на берегу Качи. Примечательно, что в обсуждении проекта на слушаниях присутствовал только один человек. 

За разрешением обратилась фирма «Юрвис». Она намерена возвести офисный центр неподалеку от Центрального рынка. При этом бизнесмены попросили увеличить коэффициент застройки и снизить отступ от красных линий с допустимых 6 метров до 2,2. Так называемые красные линии определяют границы проездов. 

В пресс-службе департамента градостроительства пояснили — на этом месте уже есть здание, бизнесмены просто хотят его реконструировать, увеличить входную группу. Объект был построен давно, он не вписывается в современные правила землепользования и застройки, поэтому бизнесмены попросили снизить отступ от красных линий. 

На публичные слушания пришел только один человек, и он «выразил положительное мнение»,  — говорится в заключении комиссии. Приняв во внимание исход голосования, а также соблюдение необходимых требований, комиссия рекомендовала мэрии согласовать реконструкцию. 

То, что на публичные слушания пришел только один человек, в департаменте не считают странным: информационные сообщения об обсуждении были. 

Другие публикации

Вам будет интересно