22 февраля 2018 13:42:42
+7 (391) 236-01-36

Москва и вся Россия прощаются с Доктором Лизой

В Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве проходит прощание с Елизаветой Глинкой, которую не только в России, но и во всем мире знали как Доктора Лизу. Она погибла при крушении Ту-154 в Черном море. Самолет летел в Сирию. Елизавета везла гуманитарный груз — медикаменты для госпиталя в Латакии.

Похороны и прощание пройдут по православному обряду. В храме находится закрытый гроб, перед которым — фото Елизаветы Глинки с траурной лентой.  Здесь же множество траурных венков со словами памяти и скорби от мужа и сыновей, близких, друзей, один из венков  — от министра обороны:


На одной из траурных лент  — слова «Не было такой и не будет». С этой фразы начинается фильм памяти Доктора Лизы, который сделала из песка художница из Крыма Ксения Симонова:


Елизавета Глинка была врачом-реаниматологом. Она создала благотворительный фонд «Справедливая помощь». Организация помогала бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились дома и средств к существованию.

Когда начался конфликт на Украине, Доктор Лиза постоянно, нередко с опасностью для жизни бывала в Донбассе с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, эвакуации больных и раненых детей. Эту самоотверженную женщину многие знали и любили. Ее гибель вызвала в обществе настоящий шок.

Фото: gazeta.ru

Другие публикации

Вам будет интересно