25 февраля 2018 18:38:34
+7 (391) 236-01-36

Трамп заявил, что НАТО устарела

НАТО – важная, но устаревшая организация. Входящие в нее страны не платят необходимые взносы и не занимаются проблемой терроризма. Об этом избранный президент США Дональд Трамп заявил в интервью лондонской газете Times.

Я давно говорил, что у НАТО есть проблемы. Номер один – она устаревшая, так как была основана много-много лет назад. Номер два – страны не платят то, что должны платить. Она устаревшая, так как не заботилась о терроризме.

Дональд Трамп

избранный президент США

Трамп отметил, что тем не менее НАТО очень важна. Ранее в ходе предвыборной кампании он говорил, что США может пересмотреть параметры участия в НАТО, если другие члены блока не повысят расходы на оборону до 2% ВВП.

В том же интервью избранный президент США заявил о возможности снять санкции с России в обмен на сокращение ядерного оружия. Нужно договариваться, считает Трамп. «Есть санкции против России – давайте посмотрим, не получится ли у нас заключить с ней хорошие сделки»,  — предложил Трамп в интервью. Ядерного оружия должно быть намного меньше. От такой сделки с Россией могут выиграть многие, уверен он.

Напомним, Дональд Трамп и ранее высказывался о возможности снятии санкций в случае успешного сотрудничества с Москвой:


Фото: www.thetimes.co.uk

Другие публикации

Вам будет интересно