23 октября 2018 03:59:03
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске похоронили наставницу Дмитрия Хворостовского

В Большом зале института исскусств простились со знаменитым педагогом по вокалу Екатериной Иофель. Она скончалась на 94-м году жизни.

Проводить в последний путь любимого преподавателя пришли ученики, коллеги, друзья и просто неравнодушные горожане, которые восхищались талантом Екатерины Константиновны. Замечательная певица, исполнявшая ведущие партии в российских театрах, основала в Красноярске школу вокала на базе института искусств. Среди ее выпускников десятки певцов, самые известные  — звезда мировой оперы Дмитрий Хворостовский и обладатель звания «Лучший певец мира» Николай Путилин.

Екатерина Константиновна продолжала работать, несмотря на преклонный возрат. Вплоть до 2015 года она была репетитором по вокалу в краевой филармонии.

«Она мне подарила мою жизнь, потому что эта профессия — лучшее, чем я мог заниматься. Она для меня очень дорога, я учился у нее петь, она стала родной. Она очень многогранна, ее сила как педагога была в том числе и в строгости. Эта знаковая фигура для края и России», — рассказал изданию НГС24 ведущий солист театра оперетты в Железногорске Иван Слуцкий, один из последних учеников Екатерины Иофель.

Другие публикации

Вам будет интересно