24 ноября 2020 07:43:21
+7 (391) 236-01-36

Возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента, к которому не успела скорая

На Камчатке после смерти молодого человека, к которому не успела скорая помощь, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Следователи усмотрели в этой ситуации (автомобилисты не пропустили машину медиков) признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неострожности»), рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова. Максимальная санкция этой статьи — 2 года лишения свободы.

Будут оценены и действия медперсонала. Проверку работы службы скорой помощи начало министерство здравоохранения Камчатского края.

Нужно разобраться, как действовали все стороны трагического инцидента, отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин:

Инцидент шокирующий, и я хочу сказать всем спасибо за внимание к этой проблеме и неравнодушное отношение к таким вопиющим случаям. Здесь должна быть дана профессиональная оценка действий всех участников этого происшествия. Компетентные органы этим уже занимаются.

Владимир Илюхин

губернатор Камчатского края

Кроме того, глава региона предложил правительству подготовить предложения в Госдуму об ужесточении административного наказания за препятствование работе экстренных служб. Ранее о намерении внести подобные поправки в законопроект о защите врачей заявили в Госдуме.

Напомним, момент, как машина заблокировала проезд, запечатлел регистратор, установленный в автомобиле медиков. 


Инцидент вызвал в России общественный резонанс. В сети появилась петиция против не пропустившей скорую автоледи, где требуют ужесточить наказания в подобных случаях.

Другие публикации

Вам будет интересно