23 октября 2018 21:45:28
+7 (391) 236-01-36

В Госдуме предлагают наказывать автомобилистов, не пропустивших скорую

Депутаты Государственной Думы РФ предлагают ввести уголовное наказание для автомобилистов, которые не пропустили машину скорой помощи. Если такие помехи работе медиков стали причиной смерти человека, это можно рассматривать как непреднамеренное убийство.

Поправки в ранее представленный Минздравом законопроект о защите врачей планируют внести в комитете Госдумы по охране здоровья, сообщает RT.

Мы хотим сделать поправку в этот законопроект — препятствие работе медицинского персонала будет расцениваться как попытка препятствия оказанию помощи. Если в результате таких действий произошла смерть, то привлекать гражданина будут за непреднамеренное убийство.

Сергей Фургал

первый заместитель зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья

Дополнения в проект могут внести на заседании комитета в феврале.

Эта идея возникла после того как на Камчатке автоледи долго не пропускала машину скорой помощи, было потеряно время, и пациент скончался. Момент, как машина заблокировала проезд, запечатлел регистратор, установленный в автомобиле медиков.


Против этой женщины в сети появилась петиция, где также требуют ужесточить наказания в подобных случаях.

Брат погибшего рассказал в социальных сетях, что не будет судиться с автомобилистами, ведь родного человека этим не вернешь, и пожелал им здоровья.

Фото: РИА «Новости»

Другие публикации

Вам будет интересно