26 марта 2017 10:18:56
+7 (391) 236-01-36

1000 студентов СФУ прочитали стихотворение «День Победы» (видео)

Фото: скриншот с сайта facebook.com

Студенты СФУ записали патриотический ролик ко дню Победы. На видео 1000 человек в кадре читают стихотворение Эдуарда Асадова.

Ре­бя­та рас­ска­зы­ва­ют, что из­на­чаль­но пла­ни­ро­ва­ли при­влечь 1945 че­ло­век, но к 9 мая не успевали. Ре­ши­ли оста­но­вить­ся на круг­лой цифре, чтобы все по­лу­чи­лось ка­че­ствен­но и в срок.

По словам автора проекта Антона Борькина, идея ролика — напомнить, в чем смысл Дня Победы и какой ценой этот праздник до­стал­ся нашим дедам и пра­де­дам. Стихотворение Эдуарда Асадова «День Победы», которое читают студенты, лучше всего выражает эту мысль, считают участники проекта:


Участие огромного количества людей значительно усложнило запись и монтаж видеоролика:

Две съе­моч­ные пло­щад­ки: одна ста­ци­о­нар­ная в СФУ, вто­рая мо­биль­ная. Мы пе­ре­ме­ща­лись по об­ще­жи­ти­ям СФУ и имен­но с по­мо­щью нее мы смог­ли до­стичь цифры в 1000 че­ло­век. Съем­ки про­хо­ди­ли около неде­ли.

Владимир Тарасов

организатор проекта

Мно­гие сту­ден­ты, узнав о съем­ках ро­ли­ка, с ра­до­стью со­гла­ша­лись при­нять уча­стие, рассказывают организаторы проекта. Самым слож­ным было все смон­ти­ро­вать. Раз­ме­стить од­но­вре­мен­но в кадре сто че­ло­век, ко­то­рые син­хрон­но чи­та­ют, не так-то про­сто, отметили авторы видео. 

Ролик пре­зен­то­ва­ли 7 мая перед сту­ден­та­ми и ве­те­ра­на­ми, в тот же день его раз­ме­сти­ли в Сети. За неде­лю видео собрало больше 40 тысяч про­смот­ров.

Другие публикации