25 сентября 2018 07:59:16
+7 (391) 236-01-36

Эксперты в Красноярске забраковали большую часть колбас и сосисок

Эксперты Красноярского ЦСМ проверили на качество и безопасность сосиски «Молочные» и полукопченую колбасу «Краковскую».

Для проверки в торговых сетях закупили 5 образцов сосисок и 3 — колбасы. Проверку прошел только один образец из восьми — «Краковская колбаса» из Новосибирской области (изготовитель ООО «Кудряшовский мясокомбинат»). Остальные изготовлены с серьезными нарушениями. 

Основными ингредиентами в этих продуктах должны быть мясо (свинина и говядина), шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности. Однако эксперты обнуружили в образцах фрагменты костей и хряща, соевый белок, крахмал, муку, каррагинан (загуститель). Их применять при производстве колбасы и сосисок запрещено.

Семь не прошедших проверку образцов — от известных торговых марок Красноярского края, Новосибирской, Омской и Томской областей, Хакасии. Это колбаса «Краковская» предприятия «Мавр» (Хакасия), «Копченкино» (ОАО «Мясо», Канск), сосиски «Молочные» Кудряшовского мясокомбината (Новосибирская область),  АО  «Омский бекон» (Омская область), АО «Аграрная группа  МП» (Томск), Красноярской продовольственной компании, ОАО «Мясо» (Канск).

Фото: vseverske.info

Другие публикации

Вам будет интересно