16 августа 2018 09:45:35
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске с апреля начнут перекрывать улицы для ремонта

Масштабный ремонт дорог в Красноярске начнется уже с апреля, об этом рассказал руководитель департамента городского хозяйства.

В этом году власти планируют привести в порядок 45 улиц в разных районах. На работы выделили 1 млрд 400 млн рублей. Это в 6 раз больше, чем в прошлом году. 

Капитальный ремонт ждет пр. Мира, ул. Маркса, Дубровинского и Коммунальный мост. Перекрывать участки будут поэтапно, чтобы избежать серьезных пробок. В мэрии подчеркнули — если обычный ремонт подразумевает замену асфальта и бордюров, то капитальный включает в себя обустройство ливневой канализации, перенос инженерных сетей, обновление тротуаров.

В списке магистралей, которые также приведут в порядок, ул. Партизана Железняка, пр. имени газеты «Красноярский рабочий», ул. Белинского, Стасовой, Вейнбаума, Перенсона, Лесопарковая, Игарская.

Мы не можем ставить вопрос таким образом, что мы разобьемся в лепешку и к Универсиаде сделаем два десятка улиц, и они будут образцового содержания. Люди у нас живут во всех точках города. Мы провозглашаем идею, что город у нас должен быть городом без окраин. Поэтому ремонтные работы улично-дорожной сети касаются всех районов города, не только тех районов, где у нас расположены объекты Универсиады.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Другие публикации

Вам будет интересно