25 сентября 2020 22:57:20
+7 (391) 236-01-36

В России разработан мобильный сервис-агрегатор для похорон Umer

Мобильное приложение, которое поможет организовать похороны, разработал глава «Яндекс.Погоды» Дмитрий Геранин. Об этом бизнесмен рассказал в Facebook:


Разработчик пояснил, что приложение работает по принципу агрегатора — похоронные агентства предлагают пользователям более низкие цены, у них же увеличивается объем заказов. Бизнесмен считает, что сейчас агентства вынуждены нелегально платить за такие данные полиции или службам скорой помощи, но могут легализоваться, воспользовавшись новым продуктом.

Пользователю нужно заполнить несколько пунктов анкеты, рассказав, кто и когда умер, вероисповедание и адрес. Клиент также должен сообщить, будет ли усопший захоронен на кладбище или кремирован.

До запуска сервиса разработчик собирается два-три месяца вести переговоры с похоронными агентствами. Кроме того, Геранин намерен проверить безопасность работы на этом рынке: не успел он объявить о запуске Umer, как ему поступили угрозы. 

Комментируя задумку разработчика, некоторые пользователи соцсетей отметили, что сама идея хорошая, но название и оформление неудачное. Слишком отдает черным юмором, который может обидеть и отпугнуть потенциальных пользователей. Кроме того, многие отметили, что не стали бы скачивать приложение заранее. 

Другие публикации

Вам будет интересно