22 февраля 2018 13:43:39
+7 (391) 236-01-36

Момент, как машина не пропускала скорую к умирающему на Камчатке, сняла камера

Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю проводит проверку по факту смерти молодого человека, к которому вовремя не приехала скорая помощь. Бригада медиков просто не смогла быстро добраться до дома больного — проезд перегородила иномарка.

Инцидент произошел вечером 10 января в Петропавловске-Камчатском. Видео попало в сеть. На кадрах с регистратора скорой видно, как машина медиков пытается подъехать к дому. Узкий проезд перекрывает встречный автомобиль. Его пассажир ведет себя агрессивно: выходит из машины и устраивает скандал медперсоналу:


Машину медиков в конце концов пропустили, но она прибыла к пациенту с опозданием. Бригада врачей попала к больному через 13 минут, а могла бы — через три. В данном случае этих десяти минут не хватило для спасения жизни, считают следователи.

Однако даже если вина не пропустившей скорую автоледи будет доказана, Госавтоинспекция может применить к ней только нормы административного, а не уголовного законодательства, — штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев, уточнили в ГИБДД по Камчатскому краю.

Другие публикации

Вам будет интересно