23 октября 2018 08:39:58
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске построят две площадки для санитарной авиации

На территориях спорткомплексов «Бобровый лог» и «Николаевская сопка» в Красноярске будет построены вертолетные площадки для эвакуации больных и травмированных. Строительство станет возможным благодаря участию региона в федеральном проекте «Развитие санитарной авиации». Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения региона Борис Немик.

Красноярский край — огромная и сложная территория, не всегда получается оказать медицинскую помощь на месте, отметил замглавы краевого минздрава:

Поэтому санитарная авиация, безусловно, является важным направлением развития системы здравоохранения региона. Это позволяет максимально оперативно доставить пациента из труднодоступной и отдаленной точки в специализированные центры в Красноярске, Ачинске, Канске, Минусинске, Лесосибирске и Норильске.

Борис Немик

заместитель министра здравоохранения Красноярского края

Проект предусматривает также строительство более 30 вертолетных площадок по всей России. Количество вылетов медцинских вертолетов (парк которых был недавно обновлен) увеличится. Планируется,  что уже к 2019 году до 90 % экстренных больных будут эвакуировать в первые же сутки. 

Другие публикации

Вам будет интересно