23 октября 2018 03:39:28
+7 (391) 236-01-36

Тиллерсон рассказал, в каком случае США признают Крым российским

Соединенные Штаты могут признать воссоединение Крыма с Россией. Но для этого ситуацию нужно урегулировать так, чтобы это устроило в первую очередь Украину. Об этом заявил Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным американским президентом Дональдом Трампом на пост госсекретаря США.

Тиллерсон выступал на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США. Один из сенаторов задал ему вопрос, считает ли он воссоединение полуострова с Россией «незаконной оккупацией» Крыма, «аннексией». Претендент на должность главы внешнеполитического ведомства США ответил утвердительно.

Далее его спросили, а может ли быть так, что Штаты вообще не признают Крым российским, как в случае с прибалтийскими республиками в составе СССР. Единственным условием признания, ответил Тиллерсон, является выработка «более широкого» соглашения с Украиной:

Единственным способом, посредством которого это признание может произойти, является выработка какого-то более широкого соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ. В отсутствие этого мы никогда не признаем воссоединение Крыма с Россией.

Рекс Тиллерсон

кандидат на должность госсекретаря США

Фото: РИА «Новости», linkis.com

Другие публикации

Вам будет интересно