23 октября 2018 08:23:48
+7 (391) 236-01-36

Мария Захарова: Обаме осталось 9 дней, чтоб разрушить мир

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала попытки нынешней администрации Белого дома всеми силами усугубить отношения между США и Россией. В последние дни правления Обамы негативная риторика Штатов только набирает оборот.

Цель доклада спецслужб США о вмешательстве России в американские выборы — надавить на Трампа, с помощью давления элит заставить его принимать действия против РФ, уверены политологи. При этом отсутствие доказательств в Госдепе объясняют абсолютной секретностью данных.

Уходя, администрация президента Обамы предложила новый законопроект об ужесточении антироссийских санкций.

Подливают масла в огонь заявления пилотов ВВС США об агрессивном поведении российских летчиков в небе над Сирией.

На спортивном фронте также вовсю идет война. Ранее антидопинговые организации 19 стран (в том числе США, Канады и Германии) выступили за лишение России всех международных турниров из-за допинг-скандалов.

В своей прощальной речи 10 января 44-й президент США Барак Обама заявил, что Москва и Пекин никогда не достигнут уровня влияния Вашингтона, и открыто назвал РФ и КНР соперниками. 


По мнению Марии Захаровой, у Обамы и его свиты осталось 9 дней, чтобы разрушить хрупкий мир. Каких еще ударов ждать от уходящей администрации США — неизвестно. Новый президент Дональд Трамп вступит в должность 20 января после инаугурации.


Другие публикации

Вам будет интересно