16 августа 2018 09:46:12
+7 (391) 236-01-36

Толоконский потребовал от «Красноярского хлеба» погасить долги по зарплате

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с руководством завода «Красноярский хлеб», чтобы обсудить вопросы финансового оздоровления предприятия. 

Сейчас одна из старейших компаний края испытывает серьезные проблемы. Задолженность по зарплате — более 12 миллионов рублей, деньги работникам не выдают месяцами. Толоконский подчеркнул, что люди не должны быть заложниками ситуации. Председатель совета директоров «Красноярского хлеба» Иван Канюка пообещал губернатору, что долги по зарплате будут погашены до февраля.

До нового года были сделаны первые шаги, в начале года мы сделали следующий шаг, и я считаю, что до февраля существующая задолженность по зарплате будет выполнена в полном объеме.

Иван Канюка

председатель совета директоров «Красноярского хлеба»

В планах руководства хлебозавода — сохранить коллектив, развивать собственную торговую сеть, выпустить новые хлебобулочные и кондитерские изделия. Так, руководство предприятия собирается сертифицировать производство булочек для гамбургеров по стандартам компании «McDonald’s» в России.

Губернатор вообще предложил изменить отношение к производству хлеба и учитывать потребности покупателей.

Предприятию не хватает хлебного духа, как бы странно это ни звучало. Вы должны изменить подход к производству хлебобулочных изделий. Сейчас потребитель хочет видеть на своем столе свежий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб. Посмотрите еще раз рецептуру, поработайте с технологами производства. Сегодня очень жесткая конкуренция с мелкими пекарнями, поэтому нужно меняться, ориентироваться на пожелания потребителей. Качество – главный принцип работы в таком производстве.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Напомним, «Красноярский хлеб» — одно из старейших предприятий Красноярского края, которое работает с 1935 года. Имеет собственную торговую сеть, в которую входят 30 фирменных магазинов. 

Другие публикации

Вам будет интересно