23 октября 2018 21:19:42
+7 (391) 236-01-36

Экспертиза: экс-начальник ГИБДД Кемерова не виновен в смертельном ДТП

Бывший глава ГИБДД Кемерова Юрий Мовшин не виновен в смертельной аварии, которая унесла жизни четырех женщин. К такому выводы пришли специалисты, которые провели экспертизу по делу.  

Напомним, жуткая авария произошла в апреле 2016 года на трассе в Кемеровской области. Юрий Мовшин за рулём Toyota Land Cruiser 200 столкнулся с Toyota Corona Premio, все 4 пассажирки погибли на месте, трое из них были участницами красноярского мотоклуба. Момент ДТП попал на камеру наблюдения. На кадрах видно, как машина полицейского на большой скорости врезается в легковушку. Авария вызвала резонанс в обществе, многие пользователи соцсетей предположили, что виновник может уйти от наказания.


По делу было проведено две экспертизы. Результаты второй сильно отличались от первой, поэтому потерпевшие попросили следователей не принимать ее в расчет. Об этом рассказал супруг одной из пострадавших изданию Vse42.ru. Он уверен, что во втором случае эксперты игнорировали закон и ПДД.

Первая экспертиза усмотрела в действиях Юрия Мовшина «несоответствия требованиям ПДД РФ в отношении дорожной разметки 1.1, которые с технической точки зрения состоят в причинной связи с ДТП». Вторая же такой связи не увидела: вину возложили на второго водителя, который поворачивал налево.

Повторные исследования не устроили и следственные органы. Так что в январе ФГКУ «Экспертно-криминалистический центр МВД РФ» проведет уже третью дополнительную автотехническую экспертизу. 

Фото: gazeta.a42.ru

Другие публикации

Вам будет интересно