28 ноября 2020 21:37:11
+7 (391) 236-01-36

Хирург, сделавший смертельное обрезание малышу, продолжает работать в больнице

Врач, сделавший обрезание 3-летнему ребенку, который скончался после операции, по-прежнему работает в Березовской районной больнице. Об этом сообщили в ГСУ СК по Красноярскому краю. 

Установлено, что хирургу 28 лет, и врачебного опыта у него немного: он закончил ординатуру красноярского медуниверситета лишь в 2016 году. Молодой специалист заключил контракт на работу в районной больнице, за что получил из бюджета края миллион рублей поддержки.

Напомним, врач ранее сделал по просьбе знакомой женщины обрезание ее сыну, используя местное обезболивание. После операции состояние ребенка ухудшилось. Мать сама пыталась спасти ребенка, но это ей не удалось.

В ГСУ СК отметили, что мужчина пока проходит по делу как свидетель. Судебно-медицинская экспертиза должна уточнить, от каких именно действий погиб малыш – хирурга или матери, не сразу обратившейся к медикам.

Сослуживцы отзываются о враче положительно. Родственники потерпевших также не отрицают, что уговаривали врача оперировать на дому. Однако специалисты по детской хирургии считают это немыслимым. Ведь, хотя операция и продолжается не более 15 минут, ее нельзя назвать простой, существуют  риски кровотечения, болевого или анафилактического шока, с которыми трудно справиться в домашних условиях.

Кроме того, прятаться дома нет необходимости: обрезание можно сделать совершенно легально в государственной больнице как по медицинским показаниям, там и по религиозным причинам, отмечают специалисты.

Фото: blogpericial.cat

Другие публикации

Вам будет интересно