24 мая 2018 09:20:42
+7 (391) 236-01-36

Мутко предложил NADO анализировать мочу, а не заниматься политикой

NADO (национальные антидопинговые организации) должны заниматься своим делом – контролировать употребление допинга спортсменами своих стран, а не вмешиваться в политику. Так отреагировал вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко на призыв отстранить российских спортсменов от всех соревнований.

Напомним, ранее антидопинговые организации 19 стран (в том числе США, Канады и Германии) выступили за лишение России всех международных турниров из-за допинг-скандалов. Виталий Мутко жестко прокомментировал эту инициативу агентству «Р-Спорт»:

Антидопинговые организации должны контролировать ситуацию в своей стране, собирать мочу, но не вмешиваться в политику. Если вы посмотрите, за этим стоит абсолютная политика. Мы себя ведем очень и очень порядочно. Но сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то — сбором проб, выдачей терапевтических исключений, а кто-то политикой.

Виталий Мутко

вице-премьер правительства РФ

Вице-премьер добавил, что пресловутый доклад Макларена не дает никаких оснований для подобных заявлений NADО, так как никаких фактов, подверждающих существование в России «государственной программы допинга», в нем нет. 

Ранее на пресс-конференции президент Владимир Путин отметил, что в России, как и в других странах, есть проблемы с допингом, и она требует решения. Но в нынешней активности WADA есть несомненная политическая составляющая.


Фото: anews.com

Другие публикации

Вам будет интересно