20 ноября 2017 02:23:08
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске скончалась педагог Хворостовского Екатерина Иофель

На 94-м году жизни скончалась знаменитый преподаватель вокала Екатерина Иофель. Именно она воспитала мировую оперную звезду из Красноярска – Дмитрия Хворостовского. 

По трагическому стечению обстоятельств летом 2015 года, когда у знаменитого баритона обнаружили опухоль мозга, Екатерина Константиновна также находилась уже в очень тяжелом состоянии и не вставала с постели.

Екатерина Иофель родилась в 1923 году Красноярске. Талантливая певица, она была солисткой таншкентской и новосибирской оперы, работала в Сочи, Грозном, Кисловодске. А в 1978 году вернулась в родной город и взялась за создание в Красноярском государственном институте искусств кафедры сольного пения и оперной подготовки, которую возглавляла много лет.

Екатерина Константиновна раскрыла немало талантов. Среди ее учеников — народный артист РФ Николай Путилин, народный артист Чувашии Петр Заломнов и 15 заслуженных артистов РФ. Хотя самым знаменитым и любимым был Дмитрий Хворостовский.

Екатерина Константиновна за свою работу получила звание заслуженного деятеля искусств России и стала почетным жителем Красноярского края. Преподавала вокал, пока хватало сил.

Другие публикации