21 февраля 2018 12:19:39
+7 (391) 236-01-36

Причиной падения Ту-154 могла стать ошибка второго пилота

Источники издания Life.ru, близкие к расследованию, назвали основную причину крушения Ту-154. Расшифровав параметрический и речевой самописцы, эксперты пришли к выводу, что к трагедии привели два фактора: ошибка второго пилота и перегрузка лайнера. Александр Ровенский на взлёте перепутал рычаги: вместо того чтобы убрать шасси, он убрал закрылки. Экипаж поздно заметил это, самолету не хватило высоты для того, чтобы исправить ситуацию. 

Усугубил все перегруз самолета. Хвост потянуло вниз, поднять судно уже было нельзя — не хватало скорости,  и он задел море.

Однако в Министерстве обороны не подтвердили эти выводы. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что недопустимо голословно обвинять кого-то до завершения расследования, передает ТАСС.

Ранее в СМИ попала расшифровка записи речевого самописца, из которой ясно, что на борту возникли неполадки. Была сделана реконструкция катастрофы на основе показаний очевидца. Он рассказал, что лайнер начал опускаться к морю, при этом нос машины был неестественно задран. 


Фото: модель кабины самолета Ту-154 

Другие публикации

Вам будет интересно