25 февраля 2018 18:39:09
+7 (391) 236-01-36

Мэрия Красноярска ищет для города главного художника

В Красноярске объявлен конкурс на главного художника города. Официальное название должности – заместитель начальника отдела дизайна и архитектурной среды управления архитектуры мэрии.

У кандидата должно быть высшее образование по специальностям «изобразительное искусство» (графика, живопись, скульптура) или «дизайн» и «дизайн архитектурной среды». Кроме того, он должен хорошо знать Конституцию РФ и федеральные законы о муниципальной службе, градостроительный, земельный и жилищный кодексы, разбираться в генплане Красноярска и строительных нормах. Обязательное требование к претендентам — стаж муниципальной службы «на ведущих должностях» либо стаж работы по специальности не менее 2 лет.

Главный художник будет анализировать облик Красноярска, разрабатывать архитектурную политику города, концепции оформления и благоустройства, требования к содержанию зданий и участков, внешнему виду фасадов и ограждений. Это необходимо для «повышения эстетических достоинств и комфортности городской среды». Новому муниципальному чиновнику положена зарплата до 51 тыс. рублей.

Напомним, назначить главного художника предложил губернатор Виктор Толоконский еще в июне 2015 года, чтобы в столице края было «красиво и классно», а «не как вы в деревне Гадюкино подсмотрели желтый брезент». Желтым брезентом тогда были накрыты павильоны на набережной.

Все кандидаты на должность пройдут «конкурсное испытание в форме собеседования». Оно состоится 24 января.

Фото: dreampics.ru, kleinburd.ru

Другие публикации

Вам будет интересно