24 мая 2018 09:10:55
+7 (391) 236-01-36

Госдеп США объяснил отсутствие доказательств кибератак со стороны России

Госдепартамент США не видит проблем в том, что доклад спецслужб не содержит доказательств вмешательства России в выборы. Об этом журналистам рассказал представитель Госдепа Джон Кирби. 

Напомним, 6 января ЦРУ, ФБР и АНБ опубликовали доклад, в котором указано, что Россия с помощью хакеров вмешивалась в избирательный процесс в США. Однако ни одного доказательства предоставлено не было. Ведомства сделали выводы о «тайных операциях России по влиянию на выборы», основываясь на репортажах российских телеканалов и записях в соцсетях.

Думаю, немногие усомнятся, что разведывательные службы должны охранять свои методы и источники. Спецслужбы отвечают за то, чтобы не раскрывать свои методы и источники, и мы предоставляем разведывательному сообществу решать, когда они рассекречивают информацию, самим определять, какую информацию обнародовать.

Джон Кирби

представитель госдепартамента США

Спикеру напомнили, что США начали войну в Ираке, основываясь на ложных заключениях разведки о наличии оружия массового поражения в этой стране. В ответ на это Кирби пояснил, что это было 15 лет назад и с тех пор многое изменилось. «Мы пошли дальше, многому научились на этих ошибках», — заявил он. 

В октябре разведка США обвинила российских хакеров во взломе партийных серверов Демократической партии, чтобы помочь Дональду Трампу победить. 

В Кремле отметили, что уже устали от этих обвинений.

У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. С нашей точки зрения, по-прежнему звучат абсолютно ничем не подкрепленные голословные обвинения на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, применим к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

Другие публикации

Вам будет интересно