23 мая 2018 08:32:23
+7 (391) 236-01-36

Красноярцы отсудили у туроператора деньги за стройку возле отеля

Красноярцы отсудили компенсацию за испорченный отдых во Вьетнаме. Строительные работы, которые велись возле отеля, лишили туристов комфорта, суд встал на сторону путешественников и обязал туркомпанию заплатить 9 тысяч рублей.

По материалам дела, красноярец осенью 2015 года приобрел путевку во Вьетнам для себя, жены и дочери. За 15 дней отдыха в 4-звездочном отеле курорта Нячанг он заплатил 208,5 тыс. рублей. Однако на месте туристов ожидал неприятный сюрприз: примерно в 150 м от гостиницы шло строительство. Гостям приходилось не только круглые сутки слушать громкий шум, но и вдыхать строительную пыль и дым от сжигаемого мусора. 

Вернувшись, красноярцы подали иск на туроператора, указав, что им не предоставили достоверной информации, иначе они бы выбрали другой отель. В подтверждение суду была предъявлена сделанная во Вьетнаме видеозапись.

Суд Советского района Красноярска решил, что компания нарушила ст. 16 закона «О защите прав потребителей» и ст. 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». 

Красноярцы посчитали, что 9 тысяч – это слишком мало и подали апелляцию. Однако краевой суд оставил сумму компенсации без изменений.

Фото: news.kmvcity.ru

Другие публикации

Вам будет интересно