25 сентября 2018 07:57:41
+7 (391) 236-01-36

Красноярские эксперты назвали марки качественной сгущенки

Красноярский центр стандартизации и метрологии исследовал качество и безопасность сгущенного молока в магазинах. Для экспертизы было приобретено 9 образцов. Специалисты проверили их на наличие растительных жиров. Никаких нарушений в популярном лакомстве не нашлось.

Было закуплено 9 банок разных торговых марок одинаковой жирности (8,5%) из 6 регионов России — Краснодарского края, Белгородской, Кемеровской, Омской и Курской областей, республик Хакасия и Марий Эл.

Для исследований сгущенку передали в аккредитованный испытательный центр Краевой ветеринарной лаборатории. Растительные жиры в молоке означали бы фальсификацию продукта. Однако экспертиза показала, что образцы на 100% изготовлены из молочного жира, как того и требует ГОСТ.

Проверку успешно прошла продукция торговых марок «Коровка из Кореновки» (изготовитель ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», Краснодарский край); «Советское» и «Алексеевское» (ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат», Белгородская область); молоко от ООО «Маримолоко» из Марий Эл; «Тяжин» (ООО «Кузбассконсервмолоко», Кемеровская область); «Простоквашино» (ООО «Промконсервы», Курская область); «Семенишна» (ООО «Саянмолоко», Хакасия); «Любимое молоко» и «Сгустена» (ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат»,  Омская область).

Добавим, в прошлом году результаты подобной проверки не были столь обнадеживающими: фальсификатом тогда признали 7 из 10 образцов.

Другие публикации

Вам будет интересно