22 мая 2018 17:00:24
+7 (391) 236-01-36

Александр Панайотов может поехать от России на «Евровидение-2017»

Участник шоу «Голос» Александр Панайотов может поехать на популярный европейский конкурс «Евровидение», который состоится в Киеве. 

Кандидатуру певца поддержали в музыкальной дирекции Первого канала, сообщает Life.ru со ссылкой на свои источники. Однако пока эта информация официально не подтверждена. Сам Панайотов уверяет, что ничего не знает об этом, но будет счастлив, если его выберут.  

Первый канал должен через месяц назвать имя исполнителя, который будет представлять Россию на популярном конкурсе. Национального отбора кандидатов не будет. Как и раньше, певца выберет совет российского комитета «Евровидение».

В прошлом году первое место присудили украинской певице Джамале. Однако зрители отдали Сергею Лазареву самое большое количество баллов. По старым правилам он бы победил. Но на этот раз результаты голосования профессионального жюри и зрителей суммировались, и россиянин занял лишь третье место.

Александру Панайотову 32 года, он родился в Запорожье. Еще в студенчестве начал активно участвовать в разных музыкальных конкурсах. В 2002 году он дошел до финала российского телепроекта «Стань звездой». В 2003-м попал в реалити-шоу «Народный артист» на канале «Россия». В 2016 году прошел слепое прослушивание на шоу «Голос» на «Первом канале» и в итоге занял второе место, уступив 20-летней сибирячке Дарье Антонюк. 

С 2005 года Панайотов участвует в отборе России для «Евровидения», однако победить ему еще не удавалось.


Другие публикации

Вам будет интересно