22 мая 2018 22:43:37
+7 (391) 236-01-36

Губернатор Красноярского края поставил правительству задачи на 2017 год

Сегодня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский поставил правительству региона задачи на 2017 год. На совещании присутствовали министры, руководители ведомств, главы муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания.

Губернатор отметил, что в крае необходимо нарастить промышленные показатели, продолжить поддержку сельского хозяйства, улучшить условия для инвесторов. Также глава региона подчеркнул, что территория должна развиваться за счет собственных ресурсов, прежде всего горно-рудной, металлургической отраслей. 

Второе - это создание новых производств. У нас на территории Красноярского края реализуются новые проекты наряду с федеральными проектами, которые позволили ввести Богучанскую ГЭС.

Анатолий Цыкалов

министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края

Еще одна задача, которую поставил Толоконский, сделать привлекательным обучение в техникумах, оснастить их новым оборудованием. Также краю необходимо решить проблему нехватки школ.

В этом году повышенное внимание будет уделено дорогам. Красноярску выделят 2 миллиарда рублей на их строительство и ремонт, еще полтора миллиарда получат районы края.

Финансирование изменится и в здравоохранении, закупки лекарств будут делаться заранее, что позволит избежать дефицита препаратов для льготников.

2017-й объявлен годом экологии. Губернатор рассказал, что подпишет распоряжение, утверждающее план действий по улучшению экологической обстановки.

Нам необходимо обновить всю систему наблюдений и реагирования на состояние атмосферы, внедрить действенную систему реагирования на неблагоприятные погодные условия. Не умеем правильно тут реагировать. Погода изменилась - нужно изменить режим работы предприятий, организаций, и ничего в этом сложного нет. Не нужно бояться. Экология - это то, что не позволяет нам идти на какие-то компромиссы.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Также Виктор Александрович подробно остановился на развитии местного самоуправления. Губернатор попросил глав территорий оперативнее реагировать на жалобы жителей.

Другие публикации

Вам будет интересно