18 декабря 2017 21:29:28
+7 (391) 236-01-36

Два года губернатора Толоконского

Сегодня исполнилось два года с тех пор, как Виктор Толоконский руководит Красноярским краем. За это время регион сделал несколько мощных рывков вперед.

Одно из первых поручений Толоконского в статусе главы края  — нарастить доходы краевой казны на сто миллиардов рублей за шесть лет. Первый год принес 20 млрд. Второй, текущий, будет сложнее, но власти уверены: задача выполнима.

Жителям края первые два года губернаторства Толоконского запомнились, прежде всего, тем, что в районах начали активно ремонтировать дороги. В прошлом году на эти цели выделили 1 миллиард рублей. В этом  — столько же.

Транспорт в регионе – зона особого внимания Виктора Толоконского. Был найден инвестор для развития аэропорта «Емельяново», а контрольный пакет акций предприятия был продан по цене, вдвое превышающей стартовую: бюджет получил более четырех миллиардов рублей. Сейчас идет строительство нового терминала — даже с опережением сроков.

Увеличилось количество вылетов в Игарку, а с 20 мая, после десятилетнего перерыва, возобновятся регулярные рейсы между Красноярском и Шушенским.

Еще одно из приоритетных для губернатора направлений – поддержка фермеров. В прошлом году правительство получило рекордное количество заявок на гранты. И в этом году программы свернуты не будут.

Ни одна финансовая поддержка аграриев не будет эффективной, если не обеспечить им доступ к рынку сбыта. За этим губернатор так же следит лично.

Безусловно, это не только польза рынку. Если местные торговые сети продают местную сельхозпродукцию, это увеличивает ВВП края. Мы не раз встречались с краевым властями по этому поводу. И, в частности, с губернатором. Он прекрасно разбирается в торговле, и поэтому нам было легко находить общий язык.

Олег Сипетый

директор розничной сети

В последние два года начались реформы в здравоохранении. В крае продлили время работы поликлиник. Полным ходом идет строительство перинатальных центров в Норильске и Ачинске.

Другие публикации

Вам будет интересно