25 ноября 2020 12:40:35
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске выбрали лучшие скульптуры в конкурсе «Волшебный лед Сибири»

В Красноярске подведены итоги конкурса «Волшебный лед Сибири». Первое место среди ледовых фигур занял «Ловец снов». Его придумала и создала красноярская команда. Ее руководителю Егору Куликову идея пришла во сне, отсюда и название.

Нынешний (уже пятый по счету) конкурс прошел впервые на острове Татышев, рядом с главной городской елкой. Мастера создали 10 фигур изо льда и 10 из снега. Кроме красноярцев, соревновались скульпторы из Перми, Екатеринбурга, Иркутска, Ангарска, Дивногорска, Якутии, Тывы. Были и гости из-за рубежа — из Беларуси, Казахстана, Польши, Канады.

Второе место заняла ледовая скульптура «Снегири». Первое место среди мастеров резьбы по снегу заняли гости из Якутии со скульптурой «Равновесие»:

Мы изобразили оленя (он символизирует животный мир и природу) и человека. Они находятся в хрупком равновесии — уберите кого-то из них — и все рухнет. Все должно быть в гармонии

Роман Петухов

представитель команды Musuus (Якутия)

На втором месте — розовый слоник от мастеров из Перми. Приз за 1-е место составил 90 тысяч рублей, за 2-е – 60 тысяч и за третье – 30 тысяч рублей.

Впервые конкурс-фестиваль «Волшебный лед Сибири» прошел в 2013 году на набережной Енисея. Он был посвящен 65-й годовщине со дня рождения жудожника Василия Сурикова и 385-му дню рождения Красноярска.


Фото: НГС24

Другие публикации

Вам будет интересно