23 октября 2018 02:32:06
+7 (391) 236-01-36

СМИ назвали имя нового начальника полиции Красноярского края

Начальником ГУ МВД России по Красноярскому краю может стать генерал-майор Александр Речицкий. Ранее он возглавлял полицию республики Адыгея.

По данным Sibnovosti.ru, эту информацию сообщили личному составу полиции 29 декабря. Однако в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю ее пока не подтверждают. Приказа президента Владимира Путина также еще нет. 

Известно, что Речицкий начал карьеру рядовым сотрудником милиции в 1985 году. Долго работал в Волгоградской области —возглавлял Управление по борьбе с организованной преступностью и Центр по противодействию экстремизму. С 2009 года занимал должность заместился начальника ГУВД по Волгоградской области по антитеррористической защищенности.

В 2011 году президент назначил Речицкого министром внутренних дел в Адыгее.

Александру Речицкому 52 года, он заслуженный сотрудник органов внутрених дел РФ, награждён медалью «За заслуги перед отечеством» II степени. Женат, у него двое детей.

Напомним, прежний руководитель ведомства, Вадим Антонов, покинул пост начальника ГУ МВД по Красноярскому краю в августе, его обязанности исполняла генерал-майор юстиции Тамара Белкина.

Другие публикации

Вам будет интересно