21 октября 2018 09:26:54
+7 (391) 236-01-36

Утверждена схема теплоснабжения Красноярска до 2033 года

Проект схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года утвержден министерством энергетики РФ. Об этом сегодня, 29 декабря, во время пресс-конференции рассказал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Он отметил, что в документе учтены интересы и жителей региона, и поставщиков тепла.

Приказ должен сегодня появиться. Но совет Минэнерго вчера схему действительно одобрил. Это была наша позиция, чтобы до конца года эту схему утвердить.

Виктор Толоконский

​губернатор Красноярского края

Схема теплоснабжения — это план развития красноярской теплоэнергетики. Он подразумевает переход к современным источникам тепла. Итогом должно стать снижение себестоимости тепла и улучшение экологической обстановки. В плане заложены перспективы теплоснабжения строящихся районов города. 

По новому проекту теплоснабжение города будет осуществляться от Красноярских ТЭЦ и крупных котельных – «КраМЗЭнерго», «РТК», «КрЭВРЗ». Основные тепловые нагрузки перспективных площадок будут подключаться к ТЭЦ. Котельные №1 и №2 «КрасКома» остаются в работе. Потребители площадок на севере и северо-западе города, подключатся к котельной № 12 «КрасТЭК» и Красноярской ТЭЦ-2.

Напомним, ранее проект схемы теплоснабжения вызвал споры между СГК и «ФармЭнерго», и был отправлен на доработку. Окончательный вариант принят с условием обязательной актуализации в 2017 году.

Другие публикации

Вам будет интересно