26 сентября 2020 14:36:12
+7 (391) 236-01-36

Депутат Госдумы Пимашков вступился за тренера Ломанова перед Путиным

Депутат Госдумы Пётр Пимашков, в прошлом мэр Красноярска, обратился к Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с дисквалификацией знаменитого тренера по хоккею с мячом Сергея Ломанова, это подтвердила помощница депутата Любовь Распопина.

Пимашков отметил в обращении, что эта мера возмутила всех любителей русского хоккея. Он перечислил заслуги легендарного наставника, который пять раз становился победителем чемпионатов мира, 10 раз чемпионом СССР.

Петр Иванович считает, что дисквалификация Ломанова на 2,5 года может быть связана с подготовкой к Универсиаде.

Дисквалификация Ломанова состоялась после того, как хоккей с мячом был включен в программу Универсиады-2019 в качестве показательного вида спорта. Правительством РФ принято решение о строительстве в Красноярске Дворца для хоккея с мячом, стоимостью более 4-х миллиардов рублей. По мнению спортивной общественности и большинства красноярцев, разногласия вокруг этого строительства могли стать одной из причин конфликта, поскольку все знают Сергея Ивановича как человека предельно честного и принципиального.

Петр Пимашков

депутат Государственной Думы РФ

Кроме того, депутат Госдумы попросил обратить пристальное внимание на ситуацию внутри самой Федерации по хоккею с мячом. Позиции этого вида спорта серьезно ослабли: еще недавно было 73 профессиональных клуба, осталось 26, включая 12 в суперлиге. Пимашков считает, что это связано с непрофессиональной деятельностью нынешнего руководства организации.

Напомним, Федерация хоккея с мячом РФ дисквалифицировала тренера Сергея Ломанова на 2,5 года за «грубые нарушения, допущеные в адрес организации». На защиту легендарного наставника встала вся красноярская общественность. Поддержали Ломанова губернатор региона Виктор Толоконский и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Последний даже написал письмо министру спорта Павлу Колобкову с просьбой поскорей вернуть тренера на игровое поле.

Другие публикации

Вам будет интересно