19 октября 2018 12:38:20
+7 (391) 236-01-36

Подросток из Красноярского края выманила через интернет деньги у 158 россиян

В Красноярском крае 16-летняя девушка обманом выманила деньги у 158 человек по всей России. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по региону.

В ноябре 2014 года подросток из Нижнеингашского района зарегистрировалась в сети «Одноклассники» под псевдонимом и стала рассылать другим пользователям информацию о предоставлении кредитов на выгодных условиях, представляясь кредитным инспектором.

На удочку мошенницы за несколько месяцев клюнули 158 человек, причем абсолютно из разных городов. Обманщица просила «клиентов» перечислить первоначальные взносы в знак подтверждения финансовой состоятельности заемщика. Ничего не подозревающие пользователи сети охотно делали это. 

В период с ноября 2014 года по июнь 2015 года подсудимая путем обмана похитила денежные средства 158 жителей различных регионов России на общую сумму более 250 тысяч рублей. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю

Нижнеингашский районный суд признал девушку виновной и назначил ей наказание в виде 2,5 лет тюремного заключения. При вынесении приговора суд учел несовершеннолетний возраст подсудимой на момент совершения преступления, признание вины и наличие у неё двух малолетних детей. Отбывать наказание девушка начнет, когда её детям исполнится 14 лет. 

Другие публикации

Вам будет интересно