23 октября 2018 08:47:25
+7 (391) 236-01-36

Карикатура Charlie Hebdo на жертв крушения Ту-154 вызвала жесткую реакцию в России

Карикатура, которую опубликовал французский журнал Charlie Hebdo на жертв катастрофы Ту-154, вызвала резонанс по всей России. 

Редакция изобразила падающий самолет, на фоне которого солист ансамбля издает долгий звук «а-а-а-а». Подпись к карикатуре: «Репертуар хора Красной армии расширяется».

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал это «натужной гадостью». 

Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих – не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость – унизительно для нормального человека.

Игорь Конашенков

официальный представитель Минобороны РФ

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая охарактеризовала действия редакции Charlie Hebdo как экстремизм. 

Карикатура Charlie Hebdo вне человеческой морали и вне закона. Это экстремизм, который не имеет отношения к журналистике и творчеству. Художественное исполнение мерзости не отменяет, а усиливает суть того, что это прямое, осмысленное поощрение терроризма.

Ирина Яровая

вице-спикер Госдумы РФ

Член Совета Федерации Алексей Пушков отметил, что работа журнала не имеет ничего общего со свободой слова. 


Напомним, 7 января 2015 года на офис редакции в Париже напали террористы  — они обстреляли здание, были убиты 12 человек. Ранее журналисты опубликовали карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда. Происшествие вызвало отклик по всему миру, в том числе в России. Жители из разных городов резко осудили действия нападавших. Многие присоеднились к акции «Я — Шарли», поддерживающей действия погибших.


Другие публикации

Вам будет интересно